Солнечный пирог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.03.2024
Испеките для встречи весны круглый пирог, похожий на солнце! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.
Вам понадобится: отварной картофель, сметана, ветчина, зеленый и репчатый лук, готовое слоеное тесто, камамбер, яйцо для смазывания.
Вареный картофель разомните, добавьте сметану, нарезанную ветчину, зеленый и репчатый лук, соль и перец. Перемешайте.
Противень накройте пергаментной бумагой, выложите пласт слоеного теста, вдоль края по кругу распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Края защипите пальцами, а потом для надежности еще и вилкой. В середине тесто примните, чтобы получилось углубление, а бортики разрежьте на лучи равной ширины. Каждый лучик поверните начинкой вверх. Смажьте пирог взбитым желтком.
Головку камамбера надрежьте и поставьте в центр пирога. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.