Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Солнечный пирог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.03.2024

Испеките для встречи весны круглый пирог, похожий на солнце! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.

Вам понадобится: отварной картофель, сметана, ветчина, зеленый и репчатый лук, готовое слоеное тесто, камамбер, яйцо для смазывания.

Вареный картофель разомните, добавьте сметану, нарезанную ветчину, зеленый и репчатый лук, соль и перец. Перемешайте.

Противень накройте пергаментной бумагой, выложите пласт слоеного теста, вдоль края по кругу распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Края защипите пальцами, а потом для надежности еще и вилкой. В середине тесто примните, чтобы получилось углубление, а бортики разрежьте на лучи равной ширины. Каждый лучик поверните начинкой вверх. Смажьте пирог взбитым желтком.

Головку камамбера надрежьте и поставьте в центр пирога. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.