
Постные пельмени: из чего же? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2022
В Рождественский пост без пельменей с квашеной капустой, судаком и щукой не обойтись. В XVII веке это блюдо называли «пельнянями». Путники брали их в дорогу и варили, растопив снег.
Сегодня ни снег топить, ни самим лепить не надо. В магазине кроме овощных или рыбных начинок можно найти и с растительным фаршем. В нем – белок круп, бобовых или просто соевый.
Подробнее о составе постных пельменей программе «Доброе утро» рассказали технолог продукции общественного питания Максим Смыков и старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.
Анастасия Телия
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пельмени — не вареники? Доброе утро. Фрагмент

Постные пельмени с гречнево-грибной начинкой. Доброе утро. Фрагмент
Постные пельмени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2015

И это все — пельмени. Доброе утро. Фрагмент














