Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постные вареники: а что внутри? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2025

Вареники в пост – практически блюдо номер один. В магазине можно найти похожие на домашние. Состав у них простой: вода, соль и мука высшего сорта. В муку для большей эластичности могут добавить растительное масло, лецитин и даже аскорбиновую кислоту, а для улучшения текстуры могут использовать пирофосфаты — их лучше избегать. Состав начинки должен быть прописан подробно, добавки допустимы, но только для загущения: гуаровая камедь или крахмал. Если вареники слиплись, скорее всего, был нарушен режим заморозки. Трещины или лед внутри — тоже плохой знак.

Чем короче и понятнее состав, тем вкуснее вареники. Особенно если еще и купить их ближе к началу срока годности.

Разобраться в вопросе помогает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета «Росбиотех» Светлана Ильдирова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал