Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Продукты: использовать нельзя выбросить. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2025

Чтобы не выбрасывать еду, самое главное — перед походом в магазин составить список: сначала блюд, которые планируете приготовить затем — продуктов, которые понадобятся. Если у  скоропортящихся продуктов подходит к концу срок годности, быстро что-то приготовьте или уберите их в морозилку. Еще один совет: постоянно проверяйте холодильник и вовремя убирайте испорченное.

Хранение в холодильнике тоже играет роль. Внизу, у морозилки, самое холодное место — туда скоропортящиеся продукты, выше —  колбасы и сыры, в стенках — соусы: там теплее всего. Овощи и фрукты — в специальных ящиках.

Разобраться в вопросе помогает повар Никита Шендеров. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал