
Холодильник своими руками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2019
Павел Шустилов из села Филипповское Владимирской области придумал, где хранить свежие продукты и заготовки на зиму. Три в одном: колодец, подвал, холодильник.
Кому вообще выдумывать ничего не нужно, так это жителям Якутии. У них метр копни — и вечная мерзлота. Семья Атласовых из Якутска украсила свой подвал-холодильник ледяными скульптурами. Валентина Инокентьевна хранит здесь мясо и рыбу и водит заезжих туристов – те удивляются.
В районах, где нет вечной мерзлоты, делают ледники — те же подвалы, только со льдом. Лед завозят зимой, накрывают соломой, и до следующего сезона он не тает. Метод еще наши предки придумали.
Тем же, кто часто и подолгу отдыхает на природе, подойдет самодельный мини-холодильник. Говорят, продукты даже в 30-градусную жару не портятся.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Глубокая заморозка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2015

«Да что со всем этим будет в холодильнике»? Доброе утро. Фрагмент

Продукты: использовать нельзя выбросить. Доброе утро. Фрагмент

Помидор огурцу не товарищ! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2020














