Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Холодильник своими руками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2019

Павел Шустилов из села Филипповское Владимирской области придумал, где хранить свежие продукты и заготовки на зиму. Три в одном: колодец, подвал, холодильник.

Кому вообще выдумывать ничего не нужно, так это жителям Якутии. У них метр копни — и вечная мерзлота. Семья Атласовых из Якутска украсила свой подвал-холодильник ледяными скульптурами. Валентина Инокентьевна хранит здесь мясо и рыбу и водит заезжих туристов – те удивляются.

В районах, где нет вечной мерзлоты, делают ледники — те же подвалы, только со льдом. Лед завозят зимой, накрывают соломой, и до следующего сезона он не тает. Метод еще наши предки придумали.

Тем же, кто часто и подолгу отдыхает на природе, подойдет самодельный мини-холодильник. Говорят, продукты даже в 30-градусную жару не портятся. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал