Разгружайтесь со вкусом! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.01.2017
После обильного застолья немного дисциплины не помешает. Но не диета, а небольшая разгрузка! Выбирая продукты в январе, мы должны дать нашему организму немного отдохнуть. Поэтому в приоритете белково-овощной рацион, а клетчатка поможет сбросить вес после праздников. Ее много в баклажанах. Да, не сезон, но нужен всего один плод. Зимний обед невозможно представить без цитрусов. Еще важно, чтобы обед был недорогим, сытным и не тяжелым для желудка. Поэтому берем курицу — хватит и на первое, и на второе. Самая важная покупка — специи, которые преобразят куриное мясо. «Специи помогают активизировать иммунитет и при этом обладают антибактериальным эффектом, помогая организму бороться с вредными бактериями», — отметила диетолог Марина Макиша.
Пора на кухню — готовить обед из трех блюд. Сначала закуска. Баклажан нужно очистить, разрезать и приготовить на пару. Тем временем готовим маринад. Натираем имбирь, режем кинзу, чеснок и красный перчик. Добавляем немного лимонного сока и сахар. Заправляем растительным маслом и соевым маслом. Положите в маринад баклажаны и оставляем на час.
На первое — куриный суп по-вьетнамски. «В курином бульоне содержится аминокислота цистеин, — отметила Марина Макиша. — Она обладает откашливающим эффектом, что поможет быстрее справиться с болезнью». Пока птица варится, обжариваем лук и морковь. Добавляем специи — корицу, корень имбиря и бадьян, которые придадут супу насыщенный аромат. Переложите все в кастрюлю и добавьте ложку соли и сахара. Варите на слабом огне пять минут. Подайте бульон с лапшой и зеленью. На второе — курица карри. Обжариваем оставшееся филе в томатной пасте и кладем побольше специй. Запиваем все мандариновым мохито с дольками мандарина. Основа — сок из пакета, мята и имбирь.