Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рождественская кутья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.01.2024

Рождественская кутья или просто сочиво — главное блюдо праздничного стола. В трапезной Храма 12 апостолов в Ховрине готовят по классическому рецепту — из пшеницы. Сейчас вместо пшеницы еще часто используют рис или булгур.

К готовой пшенице добавляют мед — обычно цветочный или липовый. Дальше — орехи. Их измельчают в блендере до мелкой крошки. Грецкий, фундук, кешью — тут уже кому что больше по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешивают. 

Осталось украсить блюдо! Для этого в ход идут сухофрукты — курага, изюм, цукаты. 

О правилах выбора ингредиентов для рождественской кутьи рассказала пищевой технолог Тамара Синько. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал