
Рождественская кутья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.01.2024
Рождественская кутья или просто сочиво — главное блюдо праздничного стола. В трапезной Храма 12 апостолов в Ховрине готовят по классическому рецепту — из пшеницы. Сейчас вместо пшеницы еще часто используют рис или булгур.
К готовой пшенице добавляют мед — обычно цветочный или липовый. Дальше — орехи. Их измельчают в блендере до мелкой крошки. Грецкий, фундук, кешью — тут уже кому что больше по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Осталось украсить блюдо! Для этого в ход идут сухофрукты — курага, изюм, цукаты.
О правилах выбора ингредиентов для рождественской кутьи рассказала пищевой технолог Тамара Синько.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рождественское сочиво. Доброе утро. Фрагмент

Традиции рождественского стола. Доброе утро. Фрагмент

Продукты для Рождественского сочива. Доброе утро. Фрагмент

Картофельные шарики от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














