Рулет из кабачков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2023
Вы собрали большой урожай кабачков? Шеф-кондитер Марина Синицкая советует приготовить на зиму рулеты из кабачков — будет чем удивить гостей!
Вам понадобится: кабачок, огурцы, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи.
Нарежьте кабачок на тонкие пластины. Каждую полоску накройте ломтиком огурца и сверните заготовки в рулеты. На дно чистой сухой банки положите зубчик чеснока, душистый перец и перец горошком. Выложите тертую морковь, затем слой рулетов из кабачков. Наполните банку доверху и добавьте чайную ложку растительного масла.
Для маринада налейте в кастрюлю литр воды, насыпьте столовую ложку соли и три ложки сахара, влейте две столовых ложки уксуса 9%, доведите смесь до кипения и проварите еще полминуты. Залейте кипящим маринадом банку, накройте крышкой и стерилизуйте 10 минут, а затем закатайте.