
Ряженка, кефир, простокваша: нестареющая классика! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2025
Ценность кисломолочных продуктов, прежде всего, в разнообразии полезных бактерий: это еще в начале ХХ века понял знаменитый биолог Илья Мечников. В кефире содержатся кефирные грибки, в ацидофилине — те же грибки плюс так называемые лактобактерии: молочнокислый стептококк и ацидофильная палочка. В простокваше и ряженке — болгарская палочка. Разница между этими продуктами в обработке молока: в простокваше — обычное, в ряженке — томленое.
Комментируют директор Молочного союза России Людмила Маницкая, зав. кафедрой нормальной физиологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова Александр Марьянович и начальник фабрики молочных продуктов Ольга Азарова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ряженка, кефир, простокваша: в чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.12.2018

Кефир и айран против жажды. Доброе утро. Фрагмент

Тан, айран, кефир: где больше ЗОЖа? Доброе утро. Фрагмент

Скир: викинги ели, и мы попробуем. Доброе утро. Фрагмент














