
Скир: викинги ели, и мы попробуем. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2025
Для нас молочный продукт скир — новинка. А в Исландии, откуда он родом, скир известен еще со времен викингов!
Скир напоминает мягкий творог, но нежнее и не такой кислый, похож на сметану, но более плотный. Все дело в особой закваске. Бактерии не только сквашивают сырье, но и положительно влияют на микрофлору кишечника. Скир считается диетическим продуктом: молоко на него идёт обезжиренное, при этом в два раза больше, чем, например, для йогурта. В итоге — в составе больше белка и кальция, но меньше жира и лактозы.
Разобраться в вопросе помогают врач-диетолог Мария Миркискина, шеф-повар Филипп Квятковский и кандидат биологических наук Георгий Суслянок.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Творожный сыр: что говорит ГОСТ? Доброе утро. Фрагмент

Творожный сыр: главный ингредиент — молоко. Доброе утро. Фрагмент

Ряженка, кефир, простокваша: нестареющая классика! Доброе утро. Фрагмент

Завтрак школьника: творожки и йогурты. Доброе утро. Фрагмент














