Рыбные котлеты: а сколько в них рыбы? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.09.2024
Рыбные котлеты бывают разной формы, но основа одна — измельченная рыба. Чаще всего диетическая белая: треска, минтай, хек, судак. А также недорогая красная — горбуша, кета. Рыбный фарш сухой, поэтому для сочности в него добавляют крахмал, манную крупу или муку.
Важно, чтобы рыбы в составе было больше, но процентное соотношение ингредиентов мало кто указывает. Так что внимание на пищевую ценность: содержание белков должно быть выше, чем углеводов.
Разобраться в вопросе помогают Заместитель директора по качеству рыбной продукции ВНИРО Любовь Абрамова и Шеф-повар Надежда Любимова.