Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рыбка моя, где тебя ловили? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.07.2025

При выборе первым делом изучаем, какое использовалось сырье: охлажденное лучше замороженного, продукт дикого улова ценнее, чем аквакультура. Ориентируемся на район вылова: это может быть Мурманская область, Камчатка, Приморский край. Плюс смотрим, какая именно рыба: кета, горбуша, сельдь, палтус, скумбрия не выращиваются искусственно — они всегда морские промысловые.

В идеале, в составе из добавок только соль. В зависимости от посола возможны еще сахар, пряности, уксус. Для увеличения срока годности иногда добавляют сорбиновую и бензойную кислоты. Консистенция рыбы в нарезке средней плотности, не слишком рыхлая и влажная, без подтеков. Цвет равномерный, естественный. Твердая подложка — плюс, и пленка должна плотно прилегать.

Разобраться в вопросе помогают главный технолог рыбного производства Иван Лупенков и доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день

Тематические категории: