
Рыбу маслом не испортишь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.10.2023
При выборе мясляной рыбы в первую очередь смотрим на цвет — немного желтоватый. Упаковка должна быть без повреждений, если продукт замороженный — без наледи. Охлажденную рыбу можно проверить на упругость: надавили на ткань — должна быстро восстановиться.
Но не стоит увлекаться масляной рыбой при проблемах с желудком: в ней содержится гемпилотоксин, который не усваивается организмом. При подаче рыбу рекомендуется сочетать с лимоном, который расщепляет жиры, и легким овощным гарниром.
Разобраться в вопросе помогают технолог Лидия Кудрешова и кулинар Юрий Галоперов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Морская рыба против речной. Доброе утро. Фрагмент

Хек против минтая. Доброе утро. Фрагмент

Вяленая рыбка: секреты со всей страны. Доброе утро. Фрагмент

Красная рыба. Что за дичь? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2020














