
Рыба холодного и горячего копчения — а в чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.07.2023
Для холодного копчения используется больше соли, она работает как консервант, убивает бактерии и паразиты. Но действует не сразу, поэтому рыбу убирают на несколько дней в холодильник. Рыба для горячего копчения столько времени не требует.
Главное отличие технологий — температура. Для холодного копчения — комнатная, в среднем около 30 градусов. И висеть так – от 8 часов до нескольких дней. Зависит от сорта и размера рыбы. А при горячем копчении: градусов – больше, времени – меньше.
Подробнее о способах копчения рыбы программе «Доброе утро» рассказал концепт-шеф мясных и рыбных ресторанов Данила Рукин.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Морская рыба против речной. Доброе утро. Фрагмент

Рыбу маслом не испортишь! Доброе утро. Фрагмент

Хек против минтая. Доброе утро. Фрагмент

Вяленая рыбка: секреты со всей страны. Доброе утро. Фрагмент














