Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шаурма с персиками от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 07.12.2024

Сегодня готовим персиковую шаурму! Это оригинальное блюдо и необычное сочетание вкусов.

Вам понадобится: куриное бедро — 200 г, йогурт — 1 ст. л., аджика — ½ ч. л., красный лук — 100 г, болгарский перец — 200 г, чеснок — 2 зубчика, перец чили — 10 г, оливковое масло 0151 10 мл, персики — 2 шт., лимон — ¼ шт., листья салата — 3 шт., лаваш — 1 лист, соль и перец по вкусу.

Возьмите куриную ножку или бедро. Мясо с кожей лучше сохраняет сок при запекании, чем филе. Смешайте йогурт с аджикой, солью, перцем и смажьте курицу. Красный лук нарежьте толстыми полукольцами и выложите в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо — овощи и мясо выделят сок и не прилипнут. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семечек и добавьте к луку. Сюда же — зубчики чеснока прямо в кожуре и целый острый перец. Посолите, чуть полейте оливковым маслом и сверху выложите курицу.

А теперь — персики! Один нужно запечь, один оставить сырым. Вытащите косточку и положите в форму. Готовьте 40 минут при температуре 200 градусов. 

Курицу очистите от кожи и крупно нарежьте. А из овощей приготовьте соус: в блендер нужно выдавить печеный чеснок, целый печеный перец чили, половину лука, перца и печеный персик. Выдавите сок из четвертинки лимона и сюда же вылейте из формы сок. Перемелите. Должен получиться довольно жидкий соус. Остатки овощей нарежьте полосками, а свежий персик — тонкими дольками.

Начинайте собирать шаурму! Положите на лаваш чистые листья салата, полейте соусом, затем — кусочки печеного перца и лука, курицу, дольки свежего персика и снова соус. Заверните. Поджарте на сухой сковороде и разрежьте пополам.

Гороскоп на каждый день