Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Соте с курицей и персиками от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 09.09.2023

Ингредиенты: куриное филе, лимон, персики, корень имбиря, перец чили, соль, сахар, кумин, орегано, оливковое масло, красный лук, кинза.

Маринование. Нарежьте куриное филе по диагонали ломтиками. Посолите, добавьте половину чайной ложки сахара и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса. Хорошо, если есть возможность заготовить мясо заранее.

Для подачи. Нарежьте полукольцами красный лук. Посолите, поперчите и добавьте половину чайной ложки сахара. Натрите цедру лимона и выжмите сок. Половину сока вылейте в лук и оставьте мариноваться.

Заправка. Натрите корень имбиря так, чтобы получилось половина чайной ложки. Очистите от семян перец чили и мелко покрошите. Если не любите острое, можно использовать половину или четверть перчика для аромата. Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру, соль, половину чайной ложки сахара, кумин и орегано.

Приготовление. Обжарьте кусочки маринованной курицы на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Выложите на фольгу и закройте, чтобы курица дошла до готовности. Крупно нарежьте сладкий перец, налейте немного растительного масла в ту же сковороду и обжарьте.

Персики. Опустите на минуту в кипяток, потом в холодную воду. Очистите. Если у вас нектарин, можно готовить прямо с кожицей. Нарежьте дольками и добавьте к перцу. Обжарьте в течение двух минут, вверните курицу, залейте заправкой и готовьте еще минуту. Подайте с маринованным луком и листьями кинзы!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал