
Соте с курицей и персиками от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 09.09.2023
Ингредиенты: куриное филе, лимон, персики, корень имбиря, перец чили, соль, сахар, кумин, орегано, оливковое масло, красный лук, кинза.
Маринование. Нарежьте куриное филе по диагонали ломтиками. Посолите, добавьте половину чайной ложки сахара и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса. Хорошо, если есть возможность заготовить мясо заранее.
Для подачи. Нарежьте полукольцами красный лук. Посолите, поперчите и добавьте половину чайной ложки сахара. Натрите цедру лимона и выжмите сок. Половину сока вылейте в лук и оставьте мариноваться.
Заправка. Натрите корень имбиря так, чтобы получилось половина чайной ложки. Очистите от семян перец чили и мелко покрошите. Если не любите острое, можно использовать половину или четверть перчика для аромата. Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру, соль, половину чайной ложки сахара, кумин и орегано.
Приготовление. Обжарьте кусочки маринованной курицы на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Выложите на фольгу и закройте, чтобы курица дошла до готовности. Крупно нарежьте сладкий перец, налейте немного растительного масла в ту же сковороду и обжарьте.
Персики. Опустите на минуту в кипяток, потом в холодную воду. Очистите. Если у вас нектарин, можно готовить прямо с кожицей. Нарежьте дольками и добавьте к перцу. Обжарьте в течение двух минут, вверните курицу, залейте заправкой и готовьте еще минуту. Подайте с маринованным луком и листьями кинзы!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шаурма с персиками от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Курочка с картошкой от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Куриные ножки в тесте от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Кордон блю от Марии Суровой: тонкая работа! Доброе утро. Фрагмент














