Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шурпа с пельменями — комплексный обед! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 27.01.2024

Вам понадобится: бульон для шурпы: суповой набор — 700 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 3 шт., укроп — 3 веточки, базилик — 2 веточки, лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 3 шт., кориандр — 1 ч.л., соль по вкусу. Шурпа: лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, картофель — 500 г, томатная паста — 1 ст.л., острый перец — ½ ч.л., пельмени — 500 г, для подачи — зелень, сметана, соль по вкусу.

Сложите в кастрюлю суповой набор, морковь, помидоры, стебли зелени, базилик, лавровый лист, перец горошком и семена кориандра, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите 2,5 часа. За 10 минут до готовности посолите.

Для зажарки измельчите и обжарьте лук, морковь и чеснок. Картофель нарежьте соломкой и жарьте в течение пяти минут, добавьте томатную пасту, красный острый перец и соль, жарьте еще минуту и снимите с огня.

Бульон процедите, верните в кастрюлю. Добавьте зажарку, доведите до кипения и опустите пельмени. Варите до готовности. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.