
Шурпа с пельменями — комплексный обед! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 27.01.2024
Вам понадобится: бульон для шурпы: суповой набор — 700 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 3 шт., укроп — 3 веточки, базилик — 2 веточки, лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 3 шт., кориандр — 1 ч.л., соль по вкусу. Шурпа: лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, картофель — 500 г, томатная паста — 1 ст.л., острый перец — ½ ч.л., пельмени — 500 г, для подачи — зелень, сметана, соль по вкусу.
Сложите в кастрюлю суповой набор, морковь, помидоры, стебли зелени, базилик, лавровый лист, перец горошком и семена кориандра, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите 2,5 часа. За 10 минут до готовности посолите.
Для зажарки измельчите и обжарьте лук, морковь и чеснок. Картофель нарежьте соломкой и жарьте в течение пяти минут, добавьте томатную пасту, красный острый перец и соль, жарьте еще минуту и снимите с огня.
Бульон процедите, верните в кастрюлю. Добавьте зажарку, доведите до кипения и опустите пельмени. Варите до готовности. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пельмени слиплись? Мария Сурова спешит на помощь! Доброе утро. Фрагмент

Тюря — летний суп от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Весенний сырный суп от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Кордон блю от Марии Суровой: тонкая работа! Доброе утро. Фрагмент














