Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Субпродукты: осенью — самое то! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2023

Субпродукты — новый кулинарный тренд. Категорий всего две: к первой относятся внутренние органы — язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя. Ко второй — головы, ноги, легкие, уши, свиные хвосты, желудок и так далее. Осенью особенно актуальны почки, сердечки и говяжья печень. В них содержатся цинк, селен, железо, аминокислоты и витамины группы В.

Правила выбора для субпродуктов первой категории общие: цвет коричневый до светло-красного, без остатков жира и слизи. Сроки хранения у всех субпродуктов небольшие: в сыром виде не больше двух суток при температуре +4 и не больше 30 суток при -18.

Комментируют преподаватель колледжа сферы услуг №10 Анастасия Старостина и эндокринолог Анна Кривошеева.