Субпродукты: осенью — самое то! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2023
Субпродукты — новый кулинарный тренд. Категорий всего две: к первой относятся внутренние органы — язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя. Ко второй — головы, ноги, легкие, уши, свиные хвосты, желудок и так далее. Осенью особенно актуальны почки, сердечки и говяжья печень. В них содержатся цинк, селен, железо, аминокислоты и витамины группы В.
Правила выбора для субпродуктов первой категории общие: цвет коричневый до светло-красного, без остатков жира и слизи. Сроки хранения у всех субпродуктов небольшие: в сыром виде не больше двух суток при температуре +4 и не больше 30 суток при -18.
Комментируют преподаватель колледжа сферы услуг №10 Анастасия Старостина и эндокринолог Анна Кривошеева.