
Печенка: говяжья, свиная или куриная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.02.2024
Печень — источник железа, селена, меди и, конечно, витамина D. К тому же свиная печень богата цинком, а куриная и говяжья богаты витамином А.
Но польза будет только от максимально свежего продукта. У него сладковатый запах без кислинки, поверхность глянцевая, без трещин, нет сгустков крови и зеленоватых пятен. Чтобы сохранить все ценные витамины и минералы, печень лучше отварить — горячая вода буквально запечатывает всю пользу внутри продукта. Можно обдать продукт кипятком перед жаркой. При готовке важно не передержать, иначе печень станет жесткой и резиновой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Субпродукты: осенью — самое то! Доброе утро. Фрагмент
Куриная печень. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.09.2015

Мясные субпродукты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2015

Идеальная говяжья печенка. Доброе утро. Фрагмент














