
Сырный суп в булочке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.10.2023
Вам понадобится: для овощного бульона: лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сельдерей — 2 стебля, тыква — 100 г, чеснок — 2 зубчика, вода — 1,5 л, петрушка — ½ пучка, укроп — ½ пучка, лавровый лист — 1 шт., перец душистый — 3 шт., перец черный — 3 шт., соль по вкусу. Для супа: шампиньоны — 250 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., овощной бульон — 1 л, хлеб — 1 шт., сыр — 180 г, базилик для украшения.
Приготовьте овощной бульон. Он получится вкуснее и насыщеннее, если готовить из овощей в кожуре.
Грибы очистите, нарежьте слайсами и обжарьте прямо в кастрюле в растительном масле до испарения влаги. Добавьте нарезанные кубиками лук, картофель и морковь, залейте литром бульона, доведите до кипения и варите 15 минут. Солить не нужно. В конце добавьте тертый сыр и варите, пока он не расплавится.
У хлеба срежьте верхушку и аккуратно извлеките мякиш, оставляя небольшой слой по бокам и на дне. Подрумяньте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Суп пюрируйте до однородности и залейте в хлеб. При подаче украсьте зеленью.