То ли блины, то ли пирожки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2024
Масленица — горячая пора! Каждое утро начинаем с блинов. Приготовьте блины в виде пирожков с начинкой по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.
Вам понадобится: яйца, сахар, соль, молоко, мука, сода, укроп, шампиньоны, лук, картофельное пюре.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте подогретое до комнатной температуры молоко, всыпьте просеянную муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. В тесто добавьте рубленый укроп. Жарьте блины как обычно.
Для начинки обжарьте шампиньоны с луком, добавьте картофельное пюре со сливочным маслом и перемешайте. На середину каждого блинчика положите ложку начинки, блин сложите пополам, соберите края гармошкой и зафиксируйте шпажкой.