Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим гречишные блины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2024

Какая Масленица без блинов! Кулинар Павел Савченко расскажет, как испечь к завтраку необычные гречишные блины с сытной начинкой. 

Вам понадобится: яйца — 2 шт., вода, сахар, соль, сода, разрыхлитель, гречневая мука — ½ стакана, пшеничная мука — ½ стакана, растительное масло. Для начинки: яйцо, ветчина, сыр, зелень.

Взбейте яйца, добавьте теплую воду, сахар, соль, гашеную уксусом соду и немного разрыхлителя. Взболтайте смесь. Продолжая работать венчиком, всыпьте гречневую и пшеничную муку, добавьте немного растительного масла. Мешайте, пока тесто не станет однородным, и дайте ему настояться полчаса. Выпекайте как обычно.

Готовый блин оставьте на разогретой сковороде, в середину разбейте яйцо. Желток оставьте целым, а белок распределите по поверхности. Добавьте нарезанную кубиком ветчину и тертый сыр. Когда яйцо поджарится, подверните края к середине. Желток оставьте открытым. Смажьте блинчик маслом и посыпьте рубленой зеленью.