Готовим гречишные блины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2024
Какая Масленица без блинов! Кулинар Павел Савченко расскажет, как испечь к завтраку необычные гречишные блины с сытной начинкой.
Вам понадобится: яйца — 2 шт., вода, сахар, соль, сода, разрыхлитель, гречневая мука — ½ стакана, пшеничная мука — ½ стакана, растительное масло. Для начинки: яйцо, ветчина, сыр, зелень.
Взбейте яйца, добавьте теплую воду, сахар, соль, гашеную уксусом соду и немного разрыхлителя. Взболтайте смесь. Продолжая работать венчиком, всыпьте гречневую и пшеничную муку, добавьте немного растительного масла. Мешайте, пока тесто не станет однородным, и дайте ему настояться полчаса. Выпекайте как обычно.
Готовый блин оставьте на разогретой сковороде, в середину разбейте яйцо. Желток оставьте целым, а белок распределите по поверхности. Добавьте нарезанную кубиком ветчину и тертый сыр. Когда яйцо поджарится, подверните края к середине. Желток оставьте открытым. Смажьте блинчик маслом и посыпьте рубленой зеленью.