Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим блин — один на всю семью! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2025

Печь блины на Масленицу — это традиция. А если нет времени подолгу стоять у плиты, можно пойти на хитрость и вместо стопки блинов испечь один, но большой — сразу на всю семью. Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: яйца, сахар, соль, мука, молоко. Для крема: жирные сливки, сахар, творожный сыр.

 Взбейте яйца с солью и сахаром, смешайте с просеянной мукой и молоком. Вылейте тесто на бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Если такой нет, просто смажьте пергамент растительным маслом. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока края не подрумянятся.

Готовую лепешку можно просто нарезать на куски и подать на стол. А можно завернуть внутрь сладкую начинку: взбейте жирные сливки с сахаром и творожным сыром, смажьте лепешку кремом, сверните в рулет и нарежьте на порционные куски.

К 80-летию Великой Победы