
Торт-арбуз. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2023
Рецепт от кондитера Инны Шабановой.
Вам понадобится: яйца, сахар, шпинат, мука, творог, желатин, сливки для взбивания, малиновое пюре, белый шоколад, темный шоколад для украшения.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте нарезанный шпинат и муку. Тщательно взбейте, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Выложите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Получится пластичный пористый бисквит. Корж переложите в полукруглую миску и срежьте уголки — это будет корка арбуза.
Для белой прослойки творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный желатин и взбитые сливки. Покройте смесью бисквит и отправьте в холодильник до полного застывания.
Мякоть будет из ягодного мусса. Малиновое пюре смешайте с сахаром, смесь доведите до кипения. Добавьте белый шоколад. Когда дольки растворятся, миску снимите с плиты, добавьте растопленный желатин и взбитые сливки. Остудите мусс до комнатной температуры и вылейте поверх белого слоя. Снова отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовый торт нарежьте на ломтики и украсьте крупинками темного шоколада.
Вместе с этим смотрят

Торт из попкорна без выпечки. Доброе утро. Фрагмент

Десерт «Мандариновое настроение». Доброе утро. Фрагмент

Торт «Зимняя шапка». Доброе утро. Фрагмент

Блинный торт «Медовик» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент


