Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Торт «Зимняя шапка». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2025

Приготовьте в зимние праздники необычный торт в виде зимней шапки. Вместо пряжи  сладкий крем и бисквит! Необычный десерт по рецепту шеф-кондитера Марины Синицкой украсит любое застолье и станет приятным сюрпризом для семьи и друзей.

Вам понадобится: готовые бисквитные коржи,  творожный сыр, сливки, сахарная пудра, сироп, сахарные бусины.

Коржи обрежьте, чтобы получилось четыре круга разного размера.

Для крема смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Застелите миску пищевой пленкой. По спирали отсадите крем на дно и стенки. Уложите коржи, начиная с самого маленького и заканчивая большим. Каждый слой бисквита пропитайте сиропом и покройте кремом. Отправьте торт в холодильник на час, а затем аккуратно переверните на плоское блюдо. Разровняйте поверхность лопаткой.

Бисквитную крошку смешайте с кремом, слепите шарик и установите на «шапку» в виде помпона. Вместо пушистой пряжи – крем: отсадите его по всей поверхности торта. По низу с помощью большой зубчатой насадки сделайте узор в виде резинки. Добавьте сахарные бусины.

Гороскоп на каждый день