Торт «Зимняя шапка». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2025
Приготовьте в зимние праздники необычный торт в виде зимней шапки. Вместо пряжи — сладкий крем и бисквит! Необычный десерт по рецепту шеф-кондитера Марины Синицкой украсит любое застолье и станет приятным сюрпризом для семьи и друзей.
Вам понадобится: готовые бисквитные коржи, творожный сыр, сливки, сахарная пудра, сироп, сахарные бусины.
Коржи обрежьте, чтобы получилось четыре круга разного размера.
Для крема смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Застелите миску пищевой пленкой. По спирали отсадите крем на дно и стенки. Уложите коржи, начиная с самого маленького и заканчивая большим. Каждый слой бисквита пропитайте сиропом и покройте кремом. Отправьте торт в холодильник на час, а затем аккуратно переверните на плоское блюдо. Разровняйте поверхность лопаткой.
Бисквитную крошку смешайте с кремом, слепите шарик и установите на «шапку» в виде помпона. Вместо пушистой пряжи – крем: отсадите его по всей поверхности торта. По низу с помощью большой зубчатой насадки сделайте узор в виде резинки. Добавьте сахарные бусины.