Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Три возраста картошки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2021

У картофеля — несколько возрастов. Все, как у людей. Кроме молодости и зрелости, есть еще и старость. И от этого напрямую зависит пищевая ценность продукта. Юные клубни собирают в конце мая-начале июне. У таких тонкая кожура, плотная структура и минимум крахмала, которого так опасаются худеющие.

О разных сортах и пищевой ценности картофеля рассказывают ведущий научный сотрудник-заведующий лабораторией генетики, кандидат сельскохозяйственных наук ФГБНУ ФИЦ Картофеля имени А. Г. Лорха Алексей Мелешин и врач-эндокринолог, диетолог Ольга Рождественская.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал