
Три возраста картошки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2021
У картофеля — несколько возрастов. Все, как у людей. Кроме молодости и зрелости, есть еще и старость. И от этого напрямую зависит пищевая ценность продукта. Юные клубни собирают в конце мая-начале июне. У таких тонкая кожура, плотная структура и минимум крахмала, которого так опасаются худеющие.
О разных сортах и пищевой ценности картофеля рассказывают ведущий научный сотрудник-заведующий лабораторией генетики, кандидат сельскохозяйственных наук ФГБНУ ФИЦ Картофеля имени А. Г. Лорха Алексей Мелешин и врач-эндокринолог, диетолог Ольга Рождественская.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Молодая картошка против старой. Доброе утро. Фрагмент

Картофель: какой жарим, какой варим? Доброе утро. Фрагмент

Запеченный картофель с яичницей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2020

Молодая картошка: что, где, когда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2020














