
Твердый сыр — против стресса? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2023
Твердый сыр подавляет стресс! Это опытным путем доказали ученые из Челябинского университета. По мнению нейрофизиологов, благодаря твердым сырам вырабатывается дофамин и другие полезные вещества, которые подавляют стресс.
Твердые сыры выдерживают от трех месяцев до трех лет. А могут и дольше! Именно благодаря долгой выдержке плохоусвояемые белки разрушаются, а аминокислоты переходят в легкую форму — благодаря чему лучше усваиваются и подавляют стресс. Но много есть нельзя: максимум 40 граммов в день.
Комментируют декан факультета фундаментальной медицины Челябинского гос. университета Ольга Целикман, Академик Российской Академии Наук Павел Балабан, технолог Сергей Гребенюк и аффинер Сергей Беликов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сливочный плавленый сыр: а сливки есть? Доброе утро. Фрагмент

Сыр чечил. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2018

Сыр — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2018

Скажите «сыыыр»! Добавьте «настоящий». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2018














