
Вафли: почему одни вкусные, другие — не очень? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2025
С виду все вафли одинаковые: вафельный лист, начинка — и так несколько раз. Но одни вкусные, ароматные и хрустят, а другие — не очень. Все дело в рецептуре. У теста она очень простая: мука, растительное масло, яйца, соль. Чтобы снизить гигроскопичность, производители могут добавить сахар. Еще больше на вкус влияет начинка: по классической рецептуре, для начинки используется 85% кондитерского жира, а остальное — улучшители вкуса и ароматизаторы.
При покупке обязательно читаем состав — лучше обойтись без искусственных красителей и ароматизаторов. И оцениваем внешний вид: срез должен быть ровный, рельеф вафельного листа четкий, толщина не больше 2 мм. Идеальное соотношение начинки и вафель — 80 на 20!
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Тефикова и младший научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности Татьяна Федосенко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Да здравствуют вафли! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Вафли: что в начинке? Доброе утро. Фрагмент

Это сладкое слово «щербет». Доброе утро. Фрагмент

А теперь — про сладенькое! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2019














