Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Варенье из арбузных корок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2023

Арбузные корки многие выбрасывают  и совершенно напрасно. Ведь из них можно приготовить вкуснейшее варенье! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.

Срежьте с корок наружную жесткую зеленую шкурку. Белую часть нарежьте кубиками, сложите в миску и залейте прохладной водой. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды — она поможет удалить нитраты и сохранить форму кусочков в готовом варенье. Дайте коркам настояться три часа, затем тщательно промойте. Переложите кожуру в кипящую воду и отварите в течение пяти минут.

В другой кастрюле сварите сироп из расчета полтора стакана сахара на стакан воды. Положите корки в сироп. Чтобы варенье не получилось приторным и дольше хранилось, добавьте гвоздику, лимонный сок и тертую цедру. Отварите корки на слабом огне до прозрачности. 

Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном

Комментарии загружаются