
Виноград, ты откуда такой взялся? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.04.2025
Гигантский виноград Шайн Мускат вывели в Японии, но масштабно выращивать стали в Южной Корее и Китае, откуда его и везут к нам. Каждая ягода — размером с теннисный мячик, одна гроздь — под килограмм! Другие характерные черты — яркий мускатный аромат и слабо выраженный восковой налет.
Пир выборе винограда в первую очередь следует обращать внимание на состояние гребня: он должен быть эластичным, не пересохшим, характерного яркого цвета. Перед употреблением виноград надо обязательно хорошенько промыть в проточной воде, чтобы смыть вредные химические вещества, которые защищают ягоды от порчи.
Комментируют заведующий отделом виноградарства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Георг Тер-Петросянц и доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Виноград: на цвет и на вкус… Доброе утро. Фрагмент

Кто ворует виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2020

Зелен виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2017

Зелен виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2016














