Вишневый суп и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2016
Сезон вишни открыт. Приготовьте суп-десерт, который точно понравится сладкоежкам. Вымойте ягоды, удалите косточки и поставьте на огонь на 15 минут. Смешайте сливки, крахмал и сахарную пудру. Введите порциями в горячую вишню и снова поставьте на огонь до загустения. Как остынет, подайте с кокосовой стружкой, кунжутом и мятой.
Вишня кислее, чем черешня, зато полезнее. В ней есть и витамины, и фруктовые кислоты, и даже немного железа. «В сочетании с фруктовыми кислотами и витаминами, это небольшое количество железа полностью усваивается организмом», — отметила фитотерапевт Татьяна Ковалева. Горстку-другую в сыром виде каждый день полезно будет съесть и мужчинам. Цинк, содержащийся в вишне, самым благотворным образом скажется на мужском здоровье.
Хороша вишня и в салате. Нарежьте лук, томаты, авокадо и грушу. Добавьте клубнику и зеленые листья. Выложите обжаренную рыбу. Заправьте растительным маслом и любимым соусом. После сытного обеда заварите чай из… «хвостиков» вишни с листочками. Этот чай полезен для желудка. «Где расстройство — там полезно сделать чай их вишневых плодоножек, — рекомендует Татьяна Ковалева СКЛ. — Он способен снизить уровень мочевой кислоты и нормализовать обмен веществ». Залейте горячей водой ягоды, пряную гвоздику и ароматную мяту. Летом надо использовать все, уже выросло на грядках.