Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вишневый суп и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2016

Сезон вишни открыт. Приготовьте суп-десерт, который точно понравится сладкоежкам. Вымойте ягоды, удалите косточки и поставьте на огонь на 15 минут. Смешайте сливки, крахмал и сахарную пудру. Введите порциями в горячую вишню и снова поставьте на огонь до загустения. Как остынет, подайте с кокосовой стружкой, кунжутом и мятой.

Вишня кислее, чем черешня, зато полезнее. В ней есть и витамины, и фруктовые кислоты, и даже немного железа. «В сочетании с фруктовыми кислотами и витаминами, это небольшое количество железа полностью усваивается организмом», — отметила фитотерапевт Татьяна Ковалева. Горстку-другую в сыром виде каждый день полезно будет съесть и мужчинам. Цинк, содержащийся в вишне, самым благотворным образом скажется на мужском здоровье.

Хороша вишня и в салате. Нарежьте лук, томаты, авокадо и грушу. Добавьте клубнику и зеленые листья. Выложите обжаренную рыбу. Заправьте растительным маслом и любимым соусом. После сытного обеда заварите чай из… «хвостиков» вишни с листочками. Этот чай полезен для желудка. «Где расстройство — там полезно сделать чай их вишневых плодоножек, — рекомендует Татьяна Ковалева СКЛ. — Он способен снизить уровень мочевой кислоты и нормализовать обмен веществ». Залейте горячей водой ягоды, пряную гвоздику и ароматную мяту. Летом надо использовать все, уже выросло на грядках.

Тематические категории: