Вкусное слово «кывырма». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.02.2024
Если хочется необычный завтрак, но без утомительной готовки, приготовьте кывырму — запеканку из лаваша и творога. Рецептом делится Мария Сурова.
Вам понадобится: творог — 150 г, брынза — 150 г, яйца — 3 шт., сметана — 350 г, молоко — 350 г, лаваш — 1 шт., сливочное масло — 30 г, соль — ½ ч.л.
Творог и брынзу разомните вилкой. Для заливки взбейте яйца, добавьте сметану, молоко и соль, перемешайте и залейте творожно-сырную массу.
Лаваш разрежьте на полоски, подходящие под размер формы, и сложите гармошкой. Сложите их в форму: лаваш не должен лежать слишком плотно, чтоб в кармашки легко попала начинка. Залейте так, что заполнить все секции. Покрутите форму, чтоб лучше распределить заливку, особенно по углам. Сверху положите нарезано маленькими кусочками сливочное масло. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда сверху подрумянится, можно доставать.