Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вкусное слово «кывырма». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.02.2024

Если хочется необычный завтрак, но без утомительной готовки, приготовьте кывырму  запеканку из лаваша и творога. Рецептом делится Мария Сурова. 

Вам понадобится: творог — 150 г, брынза — 150 г, яйца — 3 шт., сметана — 350 г, молоко — 350 г, лаваш — 1 шт., сливочное масло — 30 г, соль — ½ ч.л.

Творог и брынзу разомните вилкой. Для заливки взбейте яйца, добавьте сметану, молоко и соль, перемешайте и залейте творожно-сырную массу.

Лаваш разрежьте на полоски, подходящие под размер формы, и сложите гармошкой. Сложите их в форму: лаваш не должен лежать слишком плотно, чтоб в кармашки легко попала начинка. Залейте так, что заполнить все секции. Покрутите форму, чтоб лучше распределить заливку, особенно по углам. Сверху положите нарезано маленькими кусочками сливочное масло. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда сверху подрумянится, можно доставать.