
Все будет в шоколаде? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.04.2024
Из-за неурожая мировое производство какао-бобов в этом году снизится на 11%. Его дефицит, по оценкам экспертов, к сентябрю составит 375 тыс. тонн. Цены на какао повышаются — а следом растут и цены на шоколад.
Есть и полезные альтернативы: фруктовые и ореховые конфеты, где вместо какао — кэроб, порошок из плодов рожкового дерева.
Разобраться в вопросе помогают директор НИИ качества, безопасности и технологий пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова, научный сотрудник технологического отдела ВНИИ кондитерской промышленности Элла Мазукабзова и научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности Егор Казанцев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Как звучит шоколад? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.02.2020

Хорошо темперированный шоколад: все как по нотам! Доброе утро. Фрагмент

Шоколадная паста: а шоколад в ней есть? Доброе утро. Фрагмент

«Красная книга» еды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2017














