
Шоколадная паста: а шоколад в ней есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2023
Из чистого шоколада пасту не делают — не получится мягкой консистенции, ведь какао-масло при комнатной температуре твердое. Поэтому к нему обязательно добавляют другие растительные жиры или перетертые орехи. Главное, чтобы этих ингредиентов не было слишком много. Основу шоколадной пасты должны составлять именно какао-продукты: какао тертое и какао-масло.
Качественная паста придает энергию, стимулирует работу мозга, улучшает память, повышает внимание — то, что нужно в начале рабочего дня!
Комментируют главный технолог Татьяна Гурова и директор производства Ирина Иващенко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Хорошо темперированный шоколад: все как по нотам! Доброе утро. Фрагмент

Как звучит шоколад? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.02.2020

Все будет в шоколаде? Доброе утро. Фрагмент

«Красная книга» еды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2017














