
Хорошо темперированный шоколад: все как по нотам! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2025
Шоколадные деревья очень привередливые, растут только там, где очень жарко. Недаром у майя какао-бобы служили валютой!
Шоколад содержит тонизирующее вещество теобромин. Благодаря ему усиливается мозговое кровообращение, и мозг получает дополнительные ресурсы — а мы можем дольше активно работать и что-то запоминать.
Подробнее о шоколаде рассказывают шоколатье Олег Румянцев, главный технолог шоколадной фабрики Юлия Лосева, шеф-кондитер шоколадной фабрики Юлия Кецмец и врач-эндокринолог Наталья Петрова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
779

Доброе утро
Как звучит шоколад? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.02.2020
308

Доброе утро
Шоколадная паста: а шоколад в ней есть? Доброе утро. Фрагмент
504

Доброе утро
Все будет в шоколаде? Доброе утро. Фрагмент
1 040

Доброе утро
«Красная книга» еды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2017














