Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вяленое мясо: а как его вялят? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.02.2025

Для альпинистов-походников горы — второй дом. Погода подходит любая. А вот еда нужна особенная — легкая. Один из самых главных продуктов —вяленое мясо. Почему? Потому что оно сохраняет, во-первых, вкус, во-вторых, все витамины.

Больше всего подвержены разрушению при высокой температуре витамины А, В3, группы B. В вяленом мясе все это сохраняется. Но тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит быть осторожнее. Вяленое мясо содержит высокую концентрацию соли, сахара и специй.

Как и из чего делают вяленое мясо, программе «Доброе утро» рассказали походник, альпинист Михаил Попов, генеральный директор производства вяленого и сушеного мяса Алексей Макаров, технолог производства вяленого и сушеного мяса Ирина Ковехова и врач гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков.



Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал