
Вяленое мясо: а как его вялят? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.02.2025
Для альпинистов-походников горы — второй дом. Погода подходит любая. А вот еда нужна особенная — легкая. Один из самых главных продуктов —вяленое мясо. Почему? Потому что оно сохраняет, во-первых, вкус, во-вторых, все витамины.
Больше всего подвержены разрушению при высокой температуре витамины А, В3, группы B. В вяленом мясе все это сохраняется. Но тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит быть осторожнее. Вяленое мясо содержит высокую концентрацию соли, сахара и специй.
Как и из чего делают вяленое мясо, программе «Доброе утро» рассказали походник, альпинист Михаил Попов, генеральный директор производства вяленого и сушеного мяса Алексей Макаров, технолог производства вяленого и сушеного мяса Ирина Ковехова и врач гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Свиная вырезка — альтернатива куриной грудке? Доброе утро. Фрагмент

Где «А», там и мясо? Доброе утро. Фрагмент

Буженина — это звучит вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.10.2020

Фрикадельки: мясом и не пахнет? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.02.2019














