
Яблочные рецепты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2015
Сорт «Яблочный спас» поспевает как раз к празднику. Из пяти летних сортов, популярных в средней полосе, «Яблочный спас» самый правильный — кисло-сладкий! Диетологи говорят, что из кисло-сладких яблок и витамины, и микроэлементы лучше усваиваются.
Впрочем, с любыми свежими фруктами — и цвет лица лучше, и вес меньше. Врач-диетолог Наталья Нефeдова уверяет: «Ученые показали, что при употреблении яблок регулируется метаболизм жиров, и та группа, которая включала в свой рацион яблоки, потеряла в весе на полтора килограмма больше, чем та группа, которая их не ела».
Есть свежие яблоки, конечно, надо с кожурой! Она содержит наибольшее количество клетчатки. Медиками всего мира доказано: нет ничего полезнее, чем фрукты из той местности, где живете.
А если зубы не позволяют — попробуйте яблоки запекать. Полезно для обмена веществ. К тому же из печеных фруктов можно делать пастилу. На один килограмм свежих яблок берем 10 яиц и полтора стакана сахара. Белки взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем яблочное пюре, не переставая взбивать. Потом выкладываем на пекарскую бумагу и оставляем в духовом шкафу на 10 часов с температурой 50 градусов. Готовую пастилу нарезаем брусочками. Можно украсить фруктами и сахарной пудрой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Яблочные леваши. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2015

Яблочные рецепты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2019
Лечимся гранатом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.01.2015

Яблоки в глазури. Доброе утро. Фрагмент














