Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Яблочные рецепты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2015

Откусил яблоко нового урожая — можно и желание загадать. Непременно сбудется — Яблочный Спас на дворе!

Сорт «Яблочный спас» поспевает как раз к празднику. Из пяти летних сортов, популярных в средней полосе, «Яблочный спас» самый правильный — кисло-сладкий! Диетологи говорят, что из кисло-сладких яблок и витамины, и микроэлементы лучше усваиваются.

Впрочем, с любыми свежими фруктами — и цвет лица лучше, и вес меньше. Врач-диетолог Наталья Нефeдова уверяет: «Ученые показали, что при употреблении яблок регулируется метаболизм жиров, и та группа, которая включала в свой рацион яблоки, потеряла в весе на полтора килограмма больше, чем та группа, которая их не ела».

Есть свежие яблоки, конечно, надо с кожурой! Она содержит наибольшее количество клетчатки. Медиками всего мира доказано: нет ничего полезнее, чем фрукты из той местности, где живете.

А если зубы не позволяют — попробуйте яблоки запекать. Полезно для обмена веществ. К тому же из печеных фруктов можно делать пастилу. На один килограмм свежих яблок берем 10 яиц и полтора стакана сахара. Белки взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем яблочное пюре, не переставая взбивать. Потом выкладываем на пекарскую бумагу и оставляем в духовом шкафу на 10 часов с температурой 50 градусов. Готовую пастилу нарезаем брусочками. Можно украсить фруктами и сахарной пудрой.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал