Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Яблоки, отправляйтесь в термос! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.07.2022

Урожай в этом году будет хорошим. А чтобы его сохранить, уже сейчас готовят холодильные камеры.

В Краснодарском крае урожай яблок будет больше прошлогоднего. Где все это хранить? Холодильные камеры  уже готовят, они что-то вроде термоса: герметичные и не пропускают ни влагу, ни воздух. Яблоки сюда загружают при температуре 12 градусов. А потом постепенно охлаждают до четырех. В инертном газе замедляются окислительные процессы, и яблоко как бы впадает в анабиоз.  Так оно может пролежать целый год, сохранив все витамины, и при этом никакой химии.

Наталья Жданович

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал