Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Заготовки: всe в ход! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2015

Варим вишневое варенье без косточек. В косточках содержится синильная кислота и амигдалин. Черенки и листочки отрываем, но не выбрасываем — заготовки будут безотходные. Ароматный настой из черенков и листьев.

Татьяна Ковалева, фитотерапевт: «Выпивать по полстакана два-три раза в день. Это хорошее лечение различных аллергических заболеваний и оказывает положительное воздействие на ЖКТ».

Мякоть вишни засыпаем сахаром и варим два часа. Из косточек делаем маленькую грелку.

Татьяна Ковалева, фитотерапевт: «Плотная скорлупа дольше сохраняет как тепло, так и холод».

Косточки побелели — значит, просохли и прогрелись. Кладем их в мешочек. Костяную грелку, например, можно использовать как горчичник, когда болит голова. По словам фитотерапевта Татьяны Ковалевой, такая грелка обладает хорошим согревающим эффектом, местным сосудорасширяющим действием и делает микромассаж на болевую зону.

А если косточки заморозить, то получится ледяная грелка, которая поможет уменьшить отек на растянутой лодыжке.

Из мякоти абрикосов сварим компот. Можно добавить вишню для вкуса и аромата. Абрикосовые косточки важно обезвредить.

Евгения Матюшина, домохозяйка: «Если их проварить или прокалить на сковородке, синильной кислоты практически не останется».

Сначала отварите косточки в течение 40 минут, потом раскалите. Ядрышки пойдут в сдобное дрожжевое тесто. Сформируйте мини-багеты и запеките. Утром можно пить компот вприкуску с вишневым вареньем.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал