
Заготовки: всe в ход! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2015
Татьяна Ковалева, фитотерапевт: «Выпивать по полстакана два-три раза в день. Это хорошее лечение различных аллергических заболеваний и оказывает положительное воздействие на ЖКТ».
Мякоть вишни засыпаем сахаром и варим два часа. Из косточек делаем маленькую грелку.
Татьяна Ковалева, фитотерапевт: «Плотная скорлупа дольше сохраняет как тепло, так и холод».
Косточки побелели — значит, просохли и прогрелись. Кладем их в мешочек. Костяную грелку, например, можно использовать как горчичник, когда болит голова. По словам фитотерапевта Татьяны Ковалевой, такая грелка обладает хорошим согревающим эффектом, местным сосудорасширяющим действием и делает микромассаж на болевую зону.
А если косточки заморозить, то получится ледяная грелка, которая поможет уменьшить отек на растянутой лодыжке.
Из мякоти абрикосов сварим компот. Можно добавить вишню для вкуса и аромата. Абрикосовые косточки важно обезвредить.
Евгения Матюшина, домохозяйка: «Если их проварить или прокалить на сковородке, синильной кислоты практически не останется».
Сначала отварите косточки в течение 40 минут, потом раскалите. Ядрышки пойдут в сдобное дрожжевое тесто. Сформируйте мини-багеты и запеките. Утром можно пить компот вприкуску с вишневым вареньем.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вишня. Летняя и сладкая! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.08.2018

Вишневое лето. Доброе утро. Фрагмент

Поспели вишни! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2019

Готовим вишневый коктейль. Доброе утро. Фрагмент














