Запекаем тыкву с сыром. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2023
Сладкая и ароматная тыква хороша и полезна в любом виде. Кулинар Павел Савченко предлагает запечь ее с сыром!
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра и с двух сторон присыпьте мукой. Выложите тыкву на пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом и слегка посолите. Запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
У формы с бортиками смажьте дно и стенки маслом. Выложите запеченные ломтики тыквы внахлест, накройте пластинами сыра и, чередуя слои, заполните форму. Верхний слой посыпьте тертым сыром. Накройте заготовку фольгой и отправьте в горячую духовку на 20 минут. Затем уберите фольгу и запекайте тыкву в режиме «гриль» еще пять минут.