Жарим куриное филе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2024
Как пожарить куриное филе, чтобы оно получилось нежным, ароматным и сочным? Проверенным рецептом делится технолог общественного питания Ольга Теплова.
Вам понадобится: куриное филе, соль, топленое масло, тимьян, лавровый лист, душистый перец, булка для бургера, майонез, салат, маринованный лук, томат, маринованный огурец.
Промокните филе бумажным полотенцем, посолите с обеих сторон, добавьте щепотку приправы для курицы. Чтобы мясо получилось ароматным, положите на сковороду топленое масло, веточку тимьяна, лавровый лист, душистый перец и слегка раздавленный зубчик чеснока. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны до появления легкой румяной корочки. Чтобы филе дошло до готовности, заверните его в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Разверните через пять минут — филе получится нежным и сочным, в самый раз для аппетитного бургера к завтраку!
Булку смажьте майонезом, накройте листом салата, выложите филе, сверху слоями маринованный лук, нарезанный томат, маринованный огурец и вторую половину булки.