Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Изобретаем оливье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2015

Картошка, морковь, яйца, колбаса, горошек, огурец и майонез. Можно ли улучшить… оливье? Готовим пять порций для пяти шеф-поваров. Заодно проверим, узнают ли они с завязанными глазами русское блюдо. Джонатон Кёртис из Австралии уверяет, что с нашей кухней знаком, но докторскую колбасу не распознал. Он предлагает заменить колбасу на слабосолёную рыбу, вместо консервированного горошка добавить свежий, а заправку сделать из майонеза и сладкого соуса чили. Саули Кемппайен — шеф-повар из Норвегии. Попробовав наш оливье, почему-то вспомнил бабушку и предложил приготовить оливье по-норвежски — из картофеля и рубленных листьев салата, копчёной говядины, свежего горошка, моркови и соленых огурцов. Изюминка салата — каперсы и смесь домашнего майонеза с йогуртом.

Джузеппе из Италии опознал салат и рассказал, что в Неаполе такой салат называют «Русским» и подают с креветками, рублеными перьями зеленого лука и домашним майонезом. Четвертая порция досталась шеф-повару Шарлю Виссеру из Южной Африки. Он предложил заменить колбасу копчёной курицей. Добавить свежий горошек, маринованные огурцы и подать салат в формочках с кусочками картофеля и ложечкой красной икры, все заранее замариновано в свекольном соке. Но самая неожиданная добавка — щепотка золы, которая придает салату вкус печёных овощей. Яннис Хрисохоидис из Греции салатом остался доволен. Из новых ингредиентов предложил маринованные грибы и оливковое масло. И снова интересная подача — в хлебной тарелке.

Отвозим национальные оливье на пробу московской семье. Оказалось, что рыба вместо колбасы — это вкусно. Главе семейства и его жене больше всего понравились салаты от австралийского и итальянского шеф-поваров, а ребенку — салат в хлебной тарелке.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал