
Изобретаем оливье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2015
Картошка, морковь, яйца, колбаса, горошек, огурец и майонез. Можно ли улучшить… оливье? Готовим пять порций для пяти шеф-поваров. Заодно проверим, узнают ли они с завязанными глазами русское блюдо. Джонатон Кёртис из Австралии уверяет, что с нашей кухней знаком, но докторскую колбасу не распознал. Он предлагает заменить колбасу на слабосолёную рыбу, вместо консервированного горошка добавить свежий, а заправку сделать из майонеза и сладкого соуса чили. Саули Кемппайен — шеф-повар из Норвегии. Попробовав наш оливье, почему-то вспомнил бабушку и предложил приготовить оливье по-норвежски — из картофеля и рубленных листьев салата, копчёной говядины, свежего горошка, моркови и соленых огурцов. Изюминка салата — каперсы и смесь домашнего майонеза с йогуртом.
Джузеппе из Италии опознал салат и рассказал, что в Неаполе такой салат называют «Русским» и подают с креветками, рублеными перьями зеленого лука и домашним майонезом. Четвертая порция досталась шеф-повару Шарлю Виссеру из Южной Африки. Он предложил заменить колбасу копчёной курицей. Добавить свежий горошек, маринованные огурцы и подать салат в формочках с кусочками картофеля и ложечкой красной икры, все заранее замариновано в свекольном соке. Но самая неожиданная добавка — щепотка золы, которая придает салату вкус печёных овощей. Яннис Хрисохоидис из Греции салатом остался доволен. Из новых ингредиентов предложил маринованные грибы и оливковое масло. И снова интересная подача — в хлебной тарелке.
Отвозим национальные оливье на пробу московской семье. Оказалось, что рыба вместо колбасы — это вкусно. Главе семейства и его жене больше всего понравились салаты от австралийского и итальянского шеф-поваров, а ребенку — салат в хлебной тарелке.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Необыкновенные приключения салата «Оливье». Доброе утро. Фрагмент

Оливье + желе: два в одном! Доброе утро. Фрагмент

Оливье: огурчики должны быть с пупырышками! Доброе утро. Фрагмент

Витаминный оливье с домашним майонезом














