Кожура — чистить или нет? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 27.06.2020
Чистить или не чистить? Вот в чем вопрос! Какие овощи и фрукты лучше есть с кожурой, а какие лучше все-таки очистить?
С одной стороны, кожура – это клетчатка, которая помогает слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Но с другой – именно в кожуре накапливается вся химия, которой обрабатывают фрукты и овощи. Как говорит биолог Елизавета Тихонова: "Поверьте, это точно не нужно нашему организму!"
Впрочем, все отправленные на экспертизу фрукты и овощи соответствовали требованиям по содержаниям солей тяжелых металлов и незаявленным пестицидам. Так что Роспотребнадзор нас уверил: есть с кожурой – можно! И нужно! Диетолог же добавил: только мойте правильно!