Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Про челябинских утят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2016

Пекинская утка — король в мире бройлеров. Но российская порода Стар53 получилась еще больше — до 4,5 килограммов. И это без добавок в корм. Все процессы в хозяйстве автоматизированы. Порода растет всего 44 дня. Из-за быстрого созревания утка не успевает набрать жир. Поэтому продукт получается диетический. Удивительно, но до последних лет о таком товаре в стране практически забыли. «В Советском Союзе утка составляла 15% от объема производства мяса птицы. Сейчас, к сожалению, потребление составляет 400 граммов на душу населения», — отметил Сергей Костенко, генеральный директор утиной фермы.

Челябинские фермеры возрождают производство пекинской утки. Брать будут, уверены производители. В челябинском хозяйстве три производственных цеха, четвертый строится. Это вторая по величине ферма в России, которая занимается мясом утки. И не смотря на то, что производство молодое, фермерам уже есть чем гордиться. Одно только их хозяйство поставляет утиное мясо от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

Тематические категории: