Про челябинских утят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2016
Пекинская утка — король в мире бройлеров. Но российская порода Стар53 получилась еще больше — до 4,5 килограммов. И это без добавок в корм. Все процессы в хозяйстве автоматизированы. Порода растет всего 44 дня. Из-за быстрого созревания утка не успевает набрать жир. Поэтому продукт получается диетический. Удивительно, но до последних лет о таком товаре в стране практически забыли. «В Советском Союзе утка составляла 15% от объема производства мяса птицы. Сейчас, к сожалению, потребление составляет 400 граммов на душу населения», — отметил Сергей Костенко, генеральный директор утиной фермы.
Челябинские фермеры возрождают производство пекинской утки. Брать будут, уверены производители. В челябинском хозяйстве три производственных цеха, четвертый строится. Это вторая по величине ферма в России, которая занимается мясом утки. И не смотря на то, что производство молодое, фермерам уже есть чем гордиться. Одно только их хозяйство поставляет утиное мясо от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.