Блины с грибным припеком. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.04.2018
Мука - 200 г, кефир - 400 мл, шампиньоны - 6 шт., яйцо - 2 шт., вода - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 20 мл, соль, сахар, петрушка, укроп, лук, сметана - по вкусу.
Начинка. Лук порежьте перьями, грибы - пластинками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Добавьте измельченную зелень, соль и перец.
Тесто. Соедините кефир и муку, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира.
На блинную сковороду налейте растительное масло, выложите 0,5 столовой ложки начинки, залейте слоем теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Так же выпеките остальные блины. Подавайте со сметаной.