Шоколадно-лимонный торт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.02.2016
Коржи вафельные — 5 шт. Крем: шоколад темный — 200 г, масло сливочное — 100 г, сок лимонный — 0,5 ч. ложки, цедра лимона — по вкусу, молоко сгущенное — 100 г, орехи — для украшения.
Для приготовления крема растопите шоколад на водяной бане. Добавьте размягченное сливочное масло, сок и цедру лимона. Промажьте кремом первый вафельный корж, второй — сгущенным молоком. Не забывайте промазывать края коржей, в противном случае торт получится сухим и невкусным. Чередуя шоколадный крем и сгущенку, промажьте еще два коржа. Пятый корж украсьте остатками шоколадного крема и орехами. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.