Тальолини с помидорами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.03.2017
Для теста: мука — 500 г, курное яйцо — 1 шт., желтки — 10 шт. Для соуча: помидоры черри — 10 шт., масло оливковое — 30 мл, чеснок, перец чили, базилик, соль, сахар — по вкусу.
Отделите желтки от белка. Желтки и одно яйцо смешайте с мукой до получения однородного теста, готовое тесто оставьте вылежаться в течение получаса. Прокатайте тесто через паста-машину или раскатайте тесто с помощью скалки. Нарежьте тесто пластами, каждый пласт скатайте рулетом и нарежьте длинными тонкими полосками. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
На сковороду налейте оливковое масло, добавьте чуть раздавленный чеснок и слегка обжарьте, добавьте острый перец, помидоры, с которых предварительно сняли кожу, посолите, добавьте немного сахара и прогрейте 2-3 минуты. Чеснок уберите, соус смешайте с пастой, добавьте оливковое масло и свежий базилик. Перемешайте и подавайте, украсив веточкой базилика.