Хотите получать уведомления от проекта «Жить здорово!»?
Еда и болезни: геморрой. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 21.09.2019
Геморрой – болезненное увеличение кавернозных полостей венозного сплетения прямой кишки. Запоры – один из факторов, приводящих к развитию геморроя. Есть продукты, которые улучшают состояние ЖКТ, а есть те, которые раздражают геморроидальные узлы: например, рис, крахмалистые и мучные продукты, соленья, соленая рыба, приправы и острые соусы. Как предупредить и как лечить геморрой? Какие еще факторы влияют на развитие геморроя? И чем питаться, если у вас геморрой?
В студии – гастроэнтеролог, руководитель клиники гастроэнтерологии Игорь Городокин.