Муниса Усманова
19 мая 2021
Муниса Усманова — специальный корреспондент.

Профиль — классическое репортерство: оперативные новости и происшествия, городской репортаж, социальные и культурные темы.

Родилась 6 декабря 1986 года в обычно солнечном, но снежном в те дни Душанбе. С детства не было никаких барьеров перед общением, новыми знакомствами, сценой или публичностью. «Выскочка», «болтушка» и «любопытная Варвара» — это в детстве ругательства, а в 16 лет в Америке, куда поехала учиться по обмену, поняла, что это вполне себе профессиональные качества. Особенно когда ее статьи из школьной газеты стали перепечатывать в местную городскую. Еще хитро просчитала, что журналистика может исполнить другую мою мечту — путешествия. И первое началось с Москвы, куда приехала учиться на журналиста в Российский университет Дружбы народов.

Стажировка в международном отделе любимого «Коммерсанта», несколько репортажей на радио, но все это было не то. Понимала, что хочет в телевизионные новости и только на Первый. Это как друг детства: с ним выросла, именно его передачи любила. Во время Гражданской войны в Таджикистане маленькой девочкой плакала из-за убийства человека, которого лично не знала, — репортера ОРТ в регионе Виктора Никулина. А через несколько лет завороженно смотрела, как на съемки выбегают журналисты Лана Горбунова и Боря Арамов — таджикский корпункт канала открылся в квартире напротив. Спустя 11 лет пришла уже в московскую редакцию стажером и осталась. Это первый и единственный телеканал, на котором работала. Этим отношениям уже 13 лет, и продолжение следует...

 

«В одно окно смотрели двое.

Один увидел дождь и грязь.

Другой — листвы зеленой вязь,

весну и небо голубое.

В одно окно смотрели двое».

Омар Хаям

Комментарии загружаются