Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Байконур. Первый на планете Земля». Документальный фильм ко Дню космонавтики

Именно отсюда 5 октября 2021 года стартовал корабль с первым в мире космическим «киноэкипажем», в составе которого был режиссер Клим Шипенко. Впервые он попал на Байконур еще в 2015 году, когда готовился к съемкам фильма «Салют-7». Как экипажу удалось выбраться из нештатной ситуации и как проходили съемки на МКС с актрисой Юлией Пересильд, режиссер рассказал нам в эксклюзивном интервью.

Вместе с заслуженным испытателем Михаилом Черешневым мы проехали по дорогам Байконура, и узнали, что, например, Старт №1, который потом назовут «Гагаринским», специально строили в низине, чтобы стол был невидим из проезжавших автомобилей. Кстати, котлован, который рыли под стартовый стол, был самым большим в мире — длиной 250, шириной 100 и глубиной 45 метров! Причем, рядовые строители были уверены, что возводят грандиозное спортивное сооружение, ведь ради секретности строительная площадка называлась «Стадион».

Об инженерных секретах гигантской конструкции Старта №1, которая раскрывается подобно тюльпану, нам рассказал сын знаменитого проектировщика Владимира Бармина Игорь Бармин, который сейчас возглавляет Российскую академию космонавтики.

Космодром был построен в сроки, которые и сейчас кажутся фантастическими. Первая бригада строителей прибыла в казахстанскую пустыню зимой 1955 года, а в мае 57-го на стартовом столе уже стояла баллистическая ракета. Какой ценой достигнут этот успех?

О том, как сюда, в бесплодную пустыню приезжали первые эшелоны, нам рассказал почетный строитель Виктор Жданов. Он помнит все: и невыносимую жару, и песчаные бури, рассказывает, как приходилось зачищать десятки квадратных километров от грызунов, разносчиков бубонной чумы.

Строительством руководил генерал Георгий Шубников. Это его подразделения наводили мосты через Волгу в Сталинграде, форсировали Одер, возвели культовый памятник Воину-освободителю в Трептов-парке. Но, здесь в степи под станцией Тюра-Там, Шубникова ждала не менее грандиозная и сложная задача.

Под его руководством вырыли котлован в миллион триста тысяч кубометров! За трое суток была построена железная дорога длиной почти 4 километра! С помощью взрывов было остановлено заполнение водой почти готового котлована. Об этих и других достижениях Шубникова вспоминают Алексей Макарычев и Илья Гурович — сами работавшие впоследствии начальниками строительства Байконура.

Кстати, Байконур, собственно, и не Байконур вовсе. А станция Тюра-Там. Первое название полигона — «Тайга». Байконуром называлась маленькая деревня в трехстах километрах от космодрома. Ради секретности — ее и обозначили как стратегическую точку. Там же был построен брат-близнец космодрома, но только из фанеры. А реальное место строительства окружали радары. Окрестности патрулировали «чабаны» из КГБ с отарами овец. Эти факты в нашем фильме комментирует академик Российской академии космонавтики Игорь Маринин. Кроме того, он подчеркивает, что когда начинали стройку, речь о космодроме не шла. Задачей стройки — был полигон для стратегических ракет. Но, затем — концепция изменилась.

Секретность здесь соблюдали свято. Ветеран военной службы Виктор Кулепетов рассказал, что детям запрещали общаться с незнакомцами и подходить на станции к проезжающим поездам. Несмотря на то, что строителей набирали из проверенных людей и военнослужащих, звонки «на большую землю» были запрещены. Фотоаппараты, если были — изымались. Местный житель Петр Будник в юности пытался сфотографировать космонавтов, но Герман Титов лично выхватил у него аппарат и засветил пленку.

Судьба Георгия Шубникова, главного героя нашего фильма, сложилась трагически. Подробности нам рассказала краевед и историк Антонина Богданова. В 1965 году он тяжело заболел, получил серию инсультов, а затем — ослеп. Но, даже в этом состоянии продолжал руководить строительством. Из больницы на Байконуре в Москву главный конструктор Сергей Королев отправил Шубникова на специально присланном самолете. Но Георгия Михайловича спасти не удалось…

Байконур для своего времени стал недосягаемым шедевром инженерного и строительного искусства, уверен внук легендарного конструктора Андрей Королев. И зритель сможет убедиться в этом своими глазами. Мы впервые сняли подробную панораму космодрома, от грандиозности которой, захватывает дух, — перед нами расстилается настоящий город с десятками стартовых столов, заводами, аэродромами, собственной железной дорогой и прочими объектами инфраструктуры.

Сегодняшние будни космодрома поражают не менее, чем его история. Наша группа побывала на гигантском кислородном заводе, Старте №31, с которого был совершен полет проекта «Вызов», комплексе связи с МКС, аппаратного комплекса системы экстренного спасения. Нашими гидами стали Герой России Юрий Гидзенко, инженеры Александр Макушев, Сергей Павлюков, Константин Ерофеев.

В нашем фильме будет рассказ и о легендарной программе «Энергия-Буран», и, конечно, полете Гагарина, и история семьи Кушеновых, члены которой трудятся сразу на двух космодромах: Байконуре и Восточном. Пожалуй, наш фильм станет первым, в котором через судьбы героев настолько подробно и ярко рассказана и судьба строительства первого на планете космодрома.

Этот фильм снимался в рамках научно-просветительского проекта «Вызов». 

В фильме приняли участие:


Клим Шипенко, режиссер кинофильма «Вызов»

Виктор Жданов, почетный строитель

Виктор Кулепетов, ветеран военной службы

Михаил Черешнев, заслуженный испытатель

Валерий Меньшиков, главный инженер космодрома «Байконур» (1985-1991)

Андрей Королев, профессор медицины, внук С.П. Королева

Антонина Богданова, директор музея истории космодрома «Байконур» (2004-2020)

Игорь Маринин, академик Российской академии космонавтики

Илья Гурович, начальник строительства космодрома «Байконур» (1955-1975)

Вадим Сливин, военный строитель

Алексей Макарычев, начальник строительства космодрома «Байконур» (1986-1990)

Леонид Шумилов, начальник группы по созданию наземного комплекса «Энергий» - «Буран» (1985-1993)

Игорь Бармин, президент Российской академии космонавтики 

Сергей Павлюков, инженер

Петр Будник, действительный член Российской академии космонавтики

Константин Курский, ветеран космодрома «Байконур»

Владимир Брюшинин, инженер-испытатель

Владимир Трошкин, инженер-испытатель

Олег Артемьев, космонавт-испытатель, Герой России

Юрий Гидзенко, космонавт-испытатель, Герой России

Константин Ерофеев, инженер

Эльмира Кушенова, жительница города Байконур

Ермек Кушенов, монтажник спецоборудования летательных аппаратов 

Давлет Кушенов, слесарь-сборщик летательных аппаратов космодрома «Восточный»

Жагипар Аркабаев, машинист тепловоза


Автор сценария:

Дмитрий Курбатов


Режиссер:

Максим Жуковский


Продюсеры:

Андрей Сысоев, Людмила Снигирева, Олег Вольнов


Производство:

ООО «Студия Премьера» 

Тематические категории:
Комментарии загружаются